Mediation

Die KonflikthelferInnen stellen sich vor

Streit – ein Fall für die KonflikthelferInnen!

An der NMS Wies sind im Schuljahr 2020/21  insgesamt 7 SchülerInnen aus den 4. Klassen als "Peer-MediatorInnen" tätig.

Was sind ihre Aufgaben?
  • Ziel der Mediation ist es, Konflikte zwischen SchülerInnen konstruktiv zu bearbeiten.
  • Zu Konflikthelferinnen und Konflikthelfern ausgebildete SchülerInnen der 3. und 4. Klassen leiten diese Konfliktgespräche. Mit ihrer Hilfe suchen die KonfliktpartnerInnen nach Lösungsmöglichkeiten, die schriftlich festgehalten und nach einer Woche auf ihre Gültigkeit hin überprüft werden.
  • Die KonflikthelferInnen aus den 3. Klassen begleiten die VolksschülerInnen am Schnuppertag in der NMS Wies zu den einzelnen Stationen. Außerdem betreuen sie die SchülerInnen der ersten Klassen zu Schulbeginn vor dem Unterricht und in der großen Pause.
Wann finden solche Gespräche statt?

Die KonflikthelferInnen arbeiten am Donnerstag jeweils in der großen Pause im Zimmer 25.

Ausgebildet und betreut werden die KonflikthelferInnen von

Gerhild Veroneg.

Wer arbeitet als KonflikthelferIn in diesem Schuljahr?

Lisa-Marie Kumpitsch

Emma Gödl