Im Rahmen des Unterrichts "Ernährung und Haushalt" bekamen die dritten Klassen der MS Wies die Möglichkeit, am Schulworkshop "Geschmacksschule – Eine Sinnesreise", angeboten von den Seminarbäuerinnen, teilzunehmen. Angeleitet von Frau Mag. Judith Lieschnegg-Lichtenegger (Biohof Gästehaus Leutschach) konnten die Kinder mittels Übungen und Experimenten frische Lebensmittel erforschen. Dabei standen die menschlichen Sinne im Mittelpunkt. Durch das Probieren verschiedenster Produkte schärften die Schülerinnen und Schüler ihre Geschmackssinne und lernten dabei sogar die Geschmacksrichtung "umami" besser kennen. Sie durften selbst testen, wie das Licht in Supermärkten das Obst und Gemüse besser aussehen lässt und versuchten, durch Ertasten Lebensmittel in verschlossenen Säckchen zu erraten. Des Weiteren überprüften sie ihren Gehör- und Geruchssinn, indem sie ein Lebensmittelrätsel nur mit ihrer Nase und ihren Ohren lösen mussten. Um ein Bewusstsein für den unverfälschten Geschmack von Nahrungsmitteln aus der Region zu entwickeln, pressten die Lernenden selbst Saft und verglichen diesen mit herkömmlichen Produkten aus dem Supermarkt. Ein gelungener Workshop mit einer wortwörtlichen Sinnesreise!